Ini dia si cabe-cabe'annya :v |
Hello Blogosphere! sebelumnya saya mau ngucapin Happy Holiday :D. Di hari libur Natal kali ini saya mau masak ayam, ahirnya saya putusin buat masak ayam kecap tapi bukan sembarang ayam kecap tapi ayam kecap cabe-cabe'an heheeh kenapa namanya cabe2an karena
Waktu
- Persiapan 15 menit masak 40 menit = 55 Menit
Tingkat kesulitan
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Bahan - bahan
- 9 potong sayap ayam
- 300 ml air
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe keriting
- 2 sdm sambal extra pedas
- 1 ruas jahe memarkan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 10 sdm kecap manis
- 7 sdm larutan asam jawa
- lada & garam secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 1 buah jeruk nipis yg diperas
- 2 batang daun bawang
Tambahan:
- Bawang goreng
Mari masak!
- Cuci ayam sampai bersih, kemudian beri air jeruk nipis dan diamkan selama 10-15 menit
- Haluskan bawang merah, cabai, bawang putih
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dengan jahe, dan daun salam
- Setelah tercium aroma harum tambahkan air dan masukkan ayam
- Setelah ayam mulai matang tuangkan air asam jawa dan kecap, aduk dan diamkan hingga kuah menyusut kemudian masukkan sebagian daun bawang
- Angkat beri taburan bawang goreng dan daun bawang yg tersisa, sajikan
Penyajian:
seharusnya sih cukup buat ber 4 tapi tadi dimakan buat 2 orang aja abis -____-
*kalo kurang pedes cabenya boleh dibanyakin lagi O.o
*kalo kurang pedes cabenya boleh dibanyakin lagi O.o
0 comments:
Post a Comment