Wednesday, December 25, 2013

[Masak] Resep Ayam kecap cabe-cabe'an






Ini dia si cabe-cabe'annya :v

Hello Blogosphere! sebelumnya saya mau ngucapin Happy Holiday :D.  Di hari libur Natal kali ini saya mau masak ayam, ahirnya saya putusin buat masak ayam kecap tapi bukan sembarang ayam kecap tapi ayam kecap cabe-cabe'an heheeh kenapa namanya cabe2an karena saya bikinya ditemnin sama cabe-cabe'an rasanya yg pedesssss trus istilah cabe2an kan di tahun 2013 ini lagi booming jadi dipenghujung taun ini saya mau bikin masakan yang ada kenangannya sama tahun 2013 heheheheeeeee let's cek i dot!


Waktu
  • Persiapan 15 menit masak 40 menit = 55 Menit
Tingkat kesulitan
  • 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Bahan - bahan

  • 9 potong sayap ayam
  • 300 ml air
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe keriting
  • 2 sdm sambal extra pedas
  • 1 ruas jahe memarkan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 10 sdm kecap manis
  • 7 sdm larutan asam jawa
  • lada & garam secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 1 buah jeruk nipis yg diperas
  • 2 batang daun bawang
    
     Tambahan:
  • Bawang goreng
Mari masak!
  1. Cuci ayam sampai bersih, kemudian beri air jeruk nipis dan diamkan selama 10-15 menit
  2. Haluskan bawang merah, cabai, bawang putih
  3. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dengan jahe, dan daun salam
  4. Setelah tercium aroma harum tambahkan air dan masukkan ayam
  5. Setelah ayam mulai matang tuangkan air asam jawa dan kecap, aduk dan diamkan hingga kuah menyusut kemudian masukkan sebagian daun bawang
  6. Angkat beri taburan bawang goreng dan daun bawang yg tersisa, sajikan
Penyajian:
seharusnya sih cukup buat ber 4 tapi tadi dimakan buat 2 orang aja abis -____-



*kalo kurang pedes cabenya boleh dibanyakin lagi O.o

0 comments:

Post a Comment

 
PERINGATAN! Blog ini milik Nuhan Hidayat, bagi yang copas artikel sembarangan yang cowok tak sumpahin tit*tnya impoten seumur hidup, yang cewek tak sumpahin jadi perawan sampe mati.