Sunday, April 28, 2013

Bikin tattoo di Jogja yuk!

Hola blogosphere . . . i'm back! kali ini saya mau bikin review tentang salah satu studio tattoo di Jogja.  Alkisah dimulai pada saat sepeupu saya main ke kosan saya (di Jogja) nah ceritanya dia nyuruh saya nayri studio tattoo yang OK di Jogja, setelah saya tanya sama beberapa teman dan googling akhirnya ketemu juga nih studio tattoo yang pas, nama studionya Carpediem Tattoo Studio alamatnya di Jl. Janti Baru No.18 - Sleman - DI Yogyakarta (dibawah jembatan layang jalan janti).

Pas pertama kali masuk para customer disuguhi dengan berbagai macam pernak pernik / hiasan yang berhubungan dengan kesenian merajang tubuh tersebut, terlihat juga beberapa trophy dan sertifikat terpajang rapih di sudut studio, soal kesterilan sih udah ngggak perlu dipertanyakan lagi dijamin steril dan berkualitas hehe . . . Untuk harganya sendiri relatif terjangkau mulai dari Rp 4000,- per centimeter persegi, tapi itu tergantung detailnya juga sih.  Untuk tattoo berukuran 12x6 cm di hargai 700 - 1juta-an.

Meet the artists
Bagaimana dengan tattoo artistnya? buat masalah yang satu ini blogosphere nggak usah khawatir, di sini ada 3 tattoo artist yang siap melukis tubuh blogosphere, buat yang cewek terus merasa kurang nyaman kalau yang nattoo cowok di sini juga ada tattoo artist ceweknya loh jadi santai aja.

  1. Dimas Praja
  2. Pupha Toding
  3. Lois Nur Fathiarini

Yuk bikin
Nah sekarang tinggal bikin deh tattoo artisnya namanya Pupha Toding (kaya nama tanteku -_-").  Duh! ngeliat sepupu ditattoo gini jadi kepengen, tapi ntar aja dehh pikir-pikir lagi hehehehe.  Les cekidot!

Peralatan tattoo yang baru dikeluarkan dari sterilisator

Rak tinta

Sketsanya


Muali dibikin garisnya

Setelah garisnya selesai dibuat

Mulai diwarnain deh

Udah separo perjalanan

Lanjut lagi

Tadaaaaaa



















Gimana keren kan? tattoo bergaya oldschool dan minimum color ini diselesaikan dalam waktu kurang lebih 4 jam.

Tips merawat luka tattoo (tattoo baru)
  • Lepas pembalut maksimal 4 jam setelah terpasang, cuci dengan air hangat dan jangan dibalut kembali
  • Gunakan salep perawatan untuk tattoo 3-4 kali sehari selama 2minggu-an, selebihnya cukup 1 hari sekali
  • Hindarkan luka tattoo dari sabun / detergen
  • Pastikan tangan bersih sebelum menyentuh luka tattoo
  • Jangan menggaruk luka tattoo, biarkan luka mengelupas sendiri
  • Setelah luka sembuh selalu gunakan krim/salep untuk perawatan tattoo
  • Gunakan krim SPF yang tidak mengandung pemutih jika berada diluar ruangan.

Sekian.

0 comments:

Post a Comment

 
PERINGATAN! Blog ini milik Nuhan Hidayat, bagi yang copas artikel sembarangan yang cowok tak sumpahin tit*tnya impoten seumur hidup, yang cewek tak sumpahin jadi perawan sampe mati.